Senin, 06 September 2010

Cumi Masak Cabe Hijau


Bahan:
300 g cumi asin kering, cuci bersih
150 g tauge, bersihkan
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
5 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, haluskan
3 cm lengkuas, cincang kasar
1 batang serai, memarkan
6 buah cabe hijau, potong serong
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, serai dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabe merah, cumi-cumi dan tauge. Aduk rata.
2.    Bumbui gula pasir, air jeruk nipis dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
3.    Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 6 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar